Один в поле воин остался...

Власть пытается наполнить праздник современным содержанием.
Но это трудно: Единство и борьба противоположностей.

А разве можно, единить Народ,
когда Один не воин в поле?
Народный Кол - колхозной доле.
Власть мажет маслом бутерброд.

И есть, тот Самый - Единить?
Чтоб стали как Одна семья.
Народ как нАкол посадить.
Несовместимо с логикой, друзья:

Чтоб в нищету - всех обратить,
Один сгодится. Нищим жить.
И услужить заветам ветхо.
Он в поле воин. Людям - клетка.


Рецензии