Засыпай

Я тебя, увы, совсем не знаю,
И к несчастью, я не видел твоего лица.
Миражами изрезая сны, ты опьяняешь
И уходишь, не оставив ни следа.

В  твоём дыхании шёпот ласковых ветров,
А голос твой созвучен с пением птиц.
Ты мне поешь про красоту далёких берегов
И про другую, мне чужую жизнь.

Я слышу зов, плывущий из тумана,
А даль влечёт меня как путника приют,
Там аромат цветов подобен запаху дурмана,
И где-то там меня любимой руки ждут.

Там в тишине, в ночной прохладе 
Танцуют звезды без конца,
А солнце там алеет на закате,
В цвет крови крася облака.

И как слепой, идя за верным псом,
Я волочусь за призраком в тумане.
За ним иду без отдыха извилистым путём,
К земле, что скрыта за морями.

И мчась без устали за духом,
Когда - нибудь найду свой милый край,
Ну  а пока, все кажется лишь чудом,
И голос нежно шепчет: «Засыпай»....


Рецензии