Млечный путь

Млечный путь чарущей кометы
Разместился в тёмной вышине.
Вытянутый эллипс Андромеды,
И Пегас печалится во тьме .
Гладит звёзды царственный Меркурий,
И в туманность прячет наготу.
Высота похожая на улей,
Неужель обитель отыщу.
Догорел закат, ночь облачила
В ярких звёздах призрачную даль.
Жаль, что осень нам отговорила,
Обронив наряды на скрижаль.
В синем небе звёздочки мерцают,
Падая, черкнув белёсый свет.
Притяжение Земли на всех влияет,
Росчерка исчезнет санный след.
Чувствую себя в миру песчинкой,
Что волна о берег в пыль сотрёт.
А Луна неоновой пластинкой,
По небу божественно плывёт.
Я стою часами с телескопом,
И не в силах взора отвести.
И влекома неземным потоком,
Пролaгаю к Господу пути......


Рецензии