кампанеллы счастья

Птичке счастья, ликующе льющей в рассвет,
Несмотря на туманную сырость, в любви колокольчиках, сверху,
Сочинённый минуту назад свой сонет,
Ангел, рядом на ветку присевший, сказал - будешь схвачена стерхом,
Если так безоглядно поёшь на ветру,
Рассыпая своих кампанелл безупречность, сверкающей ноткой
Дребезжа, отзвучишь, каплей алой в траву
Упадёшь, если, песен не любящий, выстрелит праздный охотник...

Что с ней стало? Всяк видит на собственный лад.
Если, кроме холодных звучаний дождя, с беспросветного неба
Не услышишь ликующих чистых рулад,
То, скорее всего, убедить не удастся, что счастье - не небыль.
Неосознанно, видимо, сам виноват,
Что миграцией птичку весёлую вдруг унесло в бесконечность,
Ну, а если ты всё-таки тоже крылат,
То позволь ей остаться, верни, чтобы песни с ней пелись о вечном.




На фото работа художника Владимира Румянцева


Рецензии