Своих братьев, Наф-Наф приглашал...

Своих братьев Наф- Наф приглашал,
Строить дом, один на троих...
Чтоб никто его не разрушал,
Даже ветер бывает лих...

Не послушали они умного брата,
Им бы бегать, да  в лужах валяться...
Но быстро наступила расплата,
И заставила их стройкой заняться....

Коркой льда затянулись лужи,
Падает большими хлопьями снег...
Испугались они сильной стужи,
Стал им нужен какой- то ночлег...

Правда, не нужны им хоромы,
Спланировали они всё тупо...
Один построил дом из соломы...
Второй- из веток,и тоже- глупо...

Потолок у них сразу протёк,
Ветер, дождь им уже не страшен...
Но было им совсем невдомёк,
Что  дом крепкий очень важен...

Долго ли коротко так всё шло,
Ветром дом их совсем снимет...
Наконец- то до них дошло-
Может умный брат их примет...

А как же их не принять,
Доброму, умному поросёнку?
Может смогут уже понять,
Что жизнь они прожили без толку?

5 Ноября 2018г.


Рецензии