Кошка бездомная

В темени тёмной,
Ко входу чёрному,
По снегу белому,
Кошка, кралася, бездомная.

Работа кипела,
И двери открытые.
Гостей ещё не было,
А залы просторные.

Кошка, вдоль стенки,
К камину,
Под шкуру,
Шмыгнула быстро. Лежит.

Гости собралися,
Под шкурой ни вздоха,
Кошка за штору, да к стенке,
прижавшись, сидит.

Мама велела ей:
"Будь, дочка, скромная".
Папа велел ей -
ни с кем не дружить.

Двери открытые,
Залы просторные,
Кошка согретая,
Бесшумно, на выход спешит.

Ей, просто, согреться;
Ей, просто, проверить -
все целы ли, лапки.
Ей бы вернуться,
остаться,
пожить...

В темени тёмной,
От входа чёрного,
По снегу белому,
Кошка бездомная,
своею дорогой, бежит.

04.11.2018


Рецензии