Уличный скрипач

Губы сжав в скупой улыбке
Гордо выставив бедро
Человек играл на скрипке
В переходе у метро

Звуки музыки вливались
В грохот города волной
Мама с сыном удивлялись
Наблюдая за игрой

Так легко, непринуждённо
Лился звук из под смычка
И смотрели изумленно
Два взволнованных зрачка

Как его прикосновенье
(Словно действовал колдун)
Вызывало оживленье
В трепетанье мёртвых струн

Люди шли из эллектрички
Суетились чудаки
И бросали по привычке
Музыканту пятаки

Детских душ не угадаешь
Подошёл к нему малыш
Дядя, кто ты, что играешь
И зачем ты тут стоишь

Он ответил, сам не знаю
Мелочь высыпал в карман
Я скрипач, стою играю
А зовут меня Иван

Мальчик встал немного с краю
Дёрнул маленьким плечем
Дядя Ваня, обещаю
Тоже стану скрипачем

Время быстро нам считает
Счёт падений и удач
Только жалости не знает
Постарел и наш скрипач

Бах, Бетховен, Моцарт, Шнитке
Дирижёр одет как франт
Свой концерт давал на скрипке
Юный, признанный талант

Он немного взволновался
Сел удобней на диван
Посмотреть концерт собрался
Наш знакомый дед Иван

Объявленье на экране
Сердце стукнуло в ребро.
Посвящаю дяде Ване
Музыканту из метро

Браво,зал кричал горланя
На диване плакал в плач
Постаревший дядя Ваня
Бывший, уличный скрипач


Рецензии
Мимо не пройти,
Спасибо, Вячеслав, порадовали.

Борис Посадский   27.09.2023 22:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо .

Вячеслав Панков 2   28.09.2023 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.