Если ты станешь поддерживать ложь

Если ты станешь поддерживать ложь,
То непременно к шайтану уйдешь,

Будет закрыт для тебя верный путь
Думать о рае навеки забудь.

Время не трать на беседы с глупцами,
Мысли глупцов создаются устами.

Твердо стремись к спасительной цели:
К истине Бога с усердием в деле.

Если б желал Великий Аллах,
Сделал бы нас единой общиной,
 
С именем Бога на чистых устах
Мы бы не знали раздора в помине.

Мудрый Господь разделил всех рабов
На мусульман и заблудших глупцов.

Он  подвергает рабов испытаньям
Благами, что посылает созданьям.

Всем предстоит вернуться к Нему,
Каждый получит Книгу свою.

Истину Господа не отвергай
Или запретным тебе станет рай.

О, наш Великий, Могучий Господь,
Лучшую участь мне уготовь!


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Каждому из вас Мы установили закон и путь.
Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной,
однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что
Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах.
Всем вам предстоит вернуться к Аллаху,
и Он поведает вам о том, в чем вы расходились
во мнениях»

(Коран 5:48).


Рецензии