По изгибу рельсов

По изгибу рельсов,
Если задуматься,
Можно долго идти:
В день погожий,
Но только зачем
Уставшему путнику
Куда-то шагать?..
Ведь впереди пути,
Скорее всего, что
Поездом перекрыты,
А позади, попросту,
Отсутствует интрига –
Аудитория формальная,
Угнетённая пресса…
Полное отсутствие
Новостей – навсегда!


5 ноября 2018

(из сборника "Альтернатива")

*иллюстрация Татьяны Капитан


Рецензии