Я - мама не родившихся детей

Я - мама не родившихся детей.
Вдова мужей, давно уже усопших.
Я - дерево с десятками ветвей,
десятки лет живущее на ощупь.
Я - дочь всех не вернувшихся с войны.
Оплаканных, покинутых, забытых.
Я - стон камней, обломки той стены,
Где с головой стояли непокрытой.
Я - крик больных, я - плач самоубийц.
Я - ветер, завывающий по крышам.
Я - память голосов, записок, лиц
Я сваи тех мостов, где вой не слышен.
Я - слезы расставаний и потерь,
измен, обид, обманов и запретов.
Я - жесткая холодная постель,
остывший чай и дым от сигареты.
Я - вера. Я - неверие. Я - бред
в глазах опустошенного безумца.
Я - жизнь. Я - смерть. Я зажигаю свет.
Я ухожу, чтоб без вести вернуться.

окт нояб 18


Рецензии
Моё любимое❤

Дарья Белоу   20.01.2019 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.