В суете и беспечности дней...

В суете и беспечности  дней
Мы теряем частицы души
И меняем брильянты огней
На ничтожно – смешные гроши.

Будто стадом несемся – куда? –
Не за тем, что лазурью пленит,
Не за тем, что так свято манит,
А за тем – что ничтожно всегда.

Я ловлю свою мысль на лету,
Что куда-то я тоже спешу.
Разгоняя упрямо листву,
Вдруг поводья в руках не сдержу!

Упаду, упаду в синеву,
Не поняв мига краткого дня.
И никчемность с собой заберу,
Будто смертна душа у меня.

Тормозни меня, жизнь, на краю,
Я еще ведь умею летать!
Я твой миг на земле воспою, -
Может, кто-то сумеет мечтать.


Рецензии