О патриотизме...

Патриотизм - забор поправить у старушки,
На баню дров вязанку нарубить.
Фасад подкрасить у её родной избушки,
Попросит если, грядку ей полить.
С ней посидеть за разговором на скамейке,
Послушать старую или спросить.
Выходит огонёк из старой телогрейки,
О прошлом с нею вспомнить, не забыть.
Тихонько спеть, напомнить молодость былую,
Спросить, где дочери и сыновья.
На жизнь посетовать невольно дорогую,
Что нечего и взять уже с рубля.
Патриотизм - в лесах стареющих подчистить,
Речушки и озёра не губить.
Послать подальше из села тех коммунистов,
Их, преподобных, скоро не забыть.
Патриотизм с трибуны - гнойная бравада,
Чиновник выполняет оборот.
Не будет в деле с братией послушной лада.
Поймёт и бабушка – она народ...


Рецензии