Вновь оказался сон обманкой,

Вновь оказался сон обманкой,
Ну что поделать с головой!
И марширует спозаранку
Тяжелых мыслей плотный строй.

Теперь другие звуки песен,
В ходу искусственность костра,
И расцветает буйно плесень
На том, что создано вчера.

Наверно, это просто старость
Незримо манит за собой,
Хотя изрядно сил осталось –
Мне каждый день, как новый бой.

Пусть смерть умерит ожиданья:
Я до тех пор еще живу,
Покуда сонное дыханье
Любимой держит на плаву.

 05.11.18


Рецензии