От осени до весны...

Есть у всего всегда своё начало,
И,без сомненья,есть конец всему.
Недавно музыка весны в душе звучала,
И снова осень,неужели?Не пойму...

Пусть тусклость серых дней и бесконечна,
И жизни линия не делает зигзаг,
Но,точно знаю,в этом мире всё не вечно,
И изменить всё может крошечный пустяк.

Так пусть когда-то,с утренним рассветом,
Луч солнца всё же,заглянув в мой дом,
Вдруг озарит тут всё весенним тёплым светом.
Пусть не сейчас,когда-нибудь потом.

Вот в серости небес мелькнула просинь,
И ни к чему скрываться под зонтом.
Ведь,если долго вглядываться в осень,
Весну можно заметить за углом.

ноябрь 2018год


Рецензии