В ноябре

Ночи тёмные, дни короткие,
Небо щедрое на дожди,
И морозы пока ещё робкие,
Зацепились за берег реки.

Опоясали вязью льдиночек,
Камышовый затон прихватив,
Покрывалом непрочным из дырочек,
Шум дыханья реки, приглушив.

Утро заревом пробуждается,
И развеяв дремоту ветра,
Камышовый затон постараются,
Вновь очистить от тонкого льда.

Всё ко времени, по разумности,
Я не критик осенней игры,
У природы достаточно мудрости,
Для любой благодатной поры.
---05.11.2018 г.---


Рецензии