Не живётся...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда не спится" Галины Королёвой

http://www.stihi.ru/2015/08/19/1086
http://www.stihi.ru/avtor/qalina

      *   *   *

Не живётся и не дышится,
                всё тревожится,
Вроде радостное слышится,
                да неможется,
Вроде светится, мерцается,
                да не сложится,
Да в душе опять смеркается,
                гладом гложется.
         В новой осени брожу,
                околдованный,
         И себя не нахожу,
                болью скованный.
         За душой гуртом опять
                горя признаки –
         Норовят меня распять
                духи-призраки.

Подкрадётся боль калекою,
                душу вытрясет,
Раздербанит на молекулы,
                да и выбросит.
Перебесишься некаянным,
                переплачешься,
И опять убогим Каином
                обозначишься.
         Мир теряется во мгле,
                расползается.
         Ох, и трудно на земле
                маем маяться!
         Не найти никак ответ
                в этом вычете…
         Как бы выбраться на свет,
                душу вычистить?!

      Ташкент, 5.11.2018


Рецензии
ИзЮмительно - от слова "изюм", смаковать хочется.)))
Мне очень понравился Ваш блистательный отзыв, спасибо!

Королева Галина   07.11.2018 16:44     Заявить о нарушении