Сколько лет природе - столько нам...

Возраст у природы, как у нас,
каждому понятно это сразу.
В пять годков – погода – просто класс!
Хороша и дарит нам проказы.

В двадцать – она тоже неплоха,
и природа празднуют с погодой.
В сорок – доведет и до греха,
в сорок пять – не надо той свободы.

А когда полвека за спиной,
отражает зеркало морщинку...
Вот тогда ты шепчешь – «Боже мой...
Мне б... полсотни этой... серединку».

Сколько лет природе – столько нам,
молода она... не по годам...
У моей природы возраст мой –
летом, осенью, весною и зимой.


Рецензии
Это точно. Природа зависит от души и возраста.

Геннадий Федулов-Пушков   27.02.2024 22:16     Заявить о нарушении
Согласна, Геннадий!

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   28.02.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.