Мечта поэта из трактира

МЕЧТА ПОЭТА ИЗ ТРАКТИРА
О ВСЕМ ПРЕКРАСНОМ НА ЗЕМЛЕ
ВДРУГ УТОНУЛА В БАНКЕ ПИВА
И НЕ ВЕРНУЛАСЬ УЖ ИЗВНЕ...

ПЕЧАЛЬНЫХ РИФМ ЕГО УНЫНЬЕ
И ГРУСТЬ-ТОСКА, И В СЕРДЦЕ БОЛЬ,
НИКЕМ НЕ УЗНАН ОН ОТНЫНЕ,
СОЖРАЛ ВСЕ ЧЕРНЫЙ АЛКОГОЛЬ.

ЛЮБОВЬ ПРОСРАЛ, ДРУЗЕЙ ПОХЕРИЛ.
ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО СЕРЫЙ ЗМЕЙ.
ТОВАРИЩ БЕШЕНЫХ ПРИЗНАНИЙ,
СТОРОННИК ЧОКНУТЫХ ИДЕЙ.

И С НИМ ОН ПИШЕТ ПРАВДЫ СТРОКИ,
СОНЕТЫ ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ,
И С НИМ В ОБНИМКУ ОН УХОДИТ
С СОБОЙ БУТЫЛКУ ПРИХВАТИВ.

ЖДЕТ ОДИНОКАЯ КВАРТИРА,
А ТАМ ХОЛОДНАЯ КРОВАТЬ..
ОТВЕРГНУТЫЙ ИЗГНАННИК МИРА
В ПЬЯНОМ БРЕДУ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ

ОН ОБЕЩАЕТ ЗАСЫПАЯ,
ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ,
ЧТО ЗАВТРА ДОЛЯ ЗОЛОТАЯ,
К НЕМУ ПРИПРЕТСЯ ВЫБИВ ДВЕРЬ.

НО ОБЕЩАНИЯ ПУСТЫ ТЕ
С УТРА БОЛЬНАЯ ГОЛОВА,
С УТРА УНЫЛАЯ КВАРТИРА,
БУТЫЛКА ВОДКИ И СОФА...

НА МЕТАФИЗИКЕ В ПРОСТРАНСТВЕ
УВИДИМ МЫ ТАКОЙ СЮЖЕТ:
НА СТУЛЕ МУЗА ЗОЛОТАЯ
В СОФЕ ОБДОЛБАНЫЙ ПОЭТ...

ОНА ВСЕ ЭТО СОЗЕРЦАЕТ
СЛЕЗИНКИ МОЛЧА ВЫТИРАЕТ,
ВСЕ ПОНИМАЕТ БЫЛО ЗРЯ,
НАЖРАЛСЯ СНОВА, КАК СВИНЬЯ...

P.S. А НА СОФЕ ЛЕЖИТ ПОЭТ,
     БУТЫЛКУ ВИСКИ ДОБИВАЯ,
     КОСЯК ИЗ ТРАВКИ ЗАБИВАЯ
     ОН СНОВА В КОСМОС УЛЕТАЕТ...


Рецензии