Как при Сталине, как по Брежневу

Всё по старому, всё по прежнему,
Как при Сталине, как по Брежневу.
Тех в кулак зажмут, да повдоль спины,
Тем елея льют: "Делать всё вольны".
Сочинят рассказ, хочешь верь-не-верь...
Повторят сто раз: "Он вам враг и зверь.
Эй, ату его, чё раззявил рот,
Баламутит он наш честной народ".
Всё по старому, всё по Брежневу,
Стали новые как и прежние.

Прежде было так - был единый враг,
Теперь во сто крат, и на брата брат.
Был один народ и история,
Стал театр теней, бутафория...
***
Владимир.


Рецензии
Выступать бесполезно в этом царстве теней,
Лучше выпей, болезный, да по новой налей…
Жив, здоров, солнце светит… На судьбу не греши, –
Закури после третьей, и стишок напиши… http://stihi.ru/2015/11/20/7492

Геннадий Наварский   14.11.2018 14:01     Заявить о нарушении