отец Пахомий

Вот пришел святить своих детей
Поучать их, отстранять от грешных дей
Вроде поп святой, а может бес рябой
Не пойму, да кто же он такой

Он тут службы служит и морочит Спас
С проповедью дружит его скромный глас
Но посмотришь на него со стороны
Он и свят и грешен - вник в свои мечты

И по правде он живет Но подмял под себя
весь свой небосвод, слово возлюбя
В храм он входит как в свой дом родной
Для себя заводит колокольный звон

Будет век он жить  долгий и прямой
И каноны чтить да святой стязёй
Но во храме тяжек он как камень для огня
И людьми любим, как любил себя

Храм стоит уже полтораста лет
Много пережил и красот и бед
Нас переживет грешных страстных всех
Все оставят след, даже ты отец
 



 


Рецензии