Марци-панна

Пентхаус мой прилип на башни крыше,
Сюда не вхожи мыши и прислуга,
Лишь два кота, Кубыша и Мормыша,
Порой шалят, гоняясь друг за другом.

Над ванной у зубцов пылает пламя
(Потрясный вид из этого корыта) -
Закат плывёт над Чёрными Горами
(Багровых нынче, кажется, избыток).

На всю катушку выкрутила краны -
Жизнь в замке водовод сей сделал проще -
Побыть решила нынче марци-панной,
Душистой и приятною на ощупь.

Взбив патоку тягучего гламура,
Добавив щедро цедры и ванили,
В нирвану погрузилась всей фигурой,
Лишь волосы и нос в тиши парили

Над сладким ароматом белой пены...
Мечты о грёзах смешивались с ветром,
Блаженствпо приходило постепенно...
Но не дошло... буквально, с километр.

Раздался снизу (вверх) ужасный грохот,
Слетела дверь с титановых петелек -
Ни разу за декаду не просохнув,
Явился герцог. Снова синий в стельку.

Он трезвый выносим, но если пьяный...
Как дротики в отряд парнокопытных,
Сейчас начнёт супруг метать предъявы:
Что двери в кабинет опять открыты...   

Что не дождётся в щёчку поцелуя
От жёнушки - вином благоухая -
Что я не так сижу, не так стою я,
И вообще, походу, "не такая".

Натискался в таверне дам игривых...
И полудам... и просто жирных тёток...
Похоже, марци-панны - снова мимо,
И кожи бархат, видимо, в пролёте.

Зато вполне возможны оплеухи...
Да к черту всё! Пока не слишком поздно,
Бегу седлать в дракошню Буривуха.
Сегодня я хочу быть ближе к звёздам.


Рецензии