Мы часто в тисках безысходности

Мы часто в тисках безысходности
Как тот крепостной в XVII - ом...
Ему наказание преподнесли -
Никогда не покидать свои места...

От него чего-то ждали, он не понял
Солнце заходило и вставало, словно колокол
А ему ничего и не было надо
Чем по местам знакомым променада.

Он сомневался, что смог бы пригодиться
Где-то в иных краях, не в столице...
Чем он полезен был бы тогда?
Когда-нибудь может узнает, когда???

Способен ли будет он, словно планшет
Иль гаджет иной, разновидностей ль нет...
Всё самое важное, мыслей очаг
В себе удержать, в смертной памяти так...

Чтоб стены не так были сильно важны...
Чтоб был неподвластен наветам шпаны.
Как быть независимым от обстоятельств
И не уязвимым к тем стрелам предательств...

30.10.2018


Рецензии