Шахтёрам Верхнекамья

Забытые тайны прошедших морей
Вскрываем рукой дерзновенной,
Чтоб нива была зеленей и пышней,
Порою и жизнью рискуя своей,
Наверх, из глубин сокровенных,

Земле возвращаем её же весну,
Сокрытую в недрах глубоко,
Застывшую камнем чудесным волну,
Веков миллионы в подземном плену
Томившуюся одиноко...

Опасна порой, тяжела и трудна
Нелёгкая эта работа,
Но души людей очищает она,
Здесь каждого суть так же ясно видна,
Как капля прозрачного пота...

Шахтёры, работники в недрах земных,
Добытчики и рудознатцы,
Я счастлив, что в жизненных годах моих
Мне довелось быть своим средь своих,
Быть частью шахтёрского братства...


Рецензии