На 50-летие другу... из архива

Среди невзрачных будних дней
Придет тихонько юбилей
И как бы там его не ждали
Мы, быстро так не ожидали
Невольно память поплывёт
и вехи главные найдёт

Бежал с цветами в первый класс
Вот в драке стукнули под глаз
ГПТУ, за ним завод
Но только всё не в радость вот
Зовёт армейской жизни вкус
И он уже курсантик КВВУС
Как наслужился, - вновь домой
Здесь обзавёлся уж семьёй
А как колёса он любил
От "ЯВЫ" так не отходил
Потом Москвич, - тут шире-дале
Он жить не может без педали
В "ментовку", - было, - уходил
Успешно там руководил
С несправедливостью столкнулся
И на "гражданку" вновь вернулся
Всю жизнь, мне тут не рассказать
Но главное готов сказать
С Сергеем с детства мы дружили
Друг другом очень дорожили
И планку дружбы поднимаю
Других примеров и не знаю
Для книги Гинеса, - рекорд
А за аккордом взяв аккорд
Он под гитару подпоёт
Слова душевные найдет
За дружбу, что ты крепко нёс
Не расплескал и не растрёс
За твой прекрасный юбилей
Сергей, - рюмашечки налей
Тебе здоровья,многих лет
Жить припеваючи, без бед
Пусть пыл, и верность нас, - друзей
Продлится в судьбах сыновей...
Март 1997г.


Рецензии