Хрустальный лес

Я помню год тот високосный,
Уж был когда-то год такой,
Когда измученная осень
Вконец поссорилась с зимой.
Устала осень лить дождями,
Устала листья подметать,
Устала воевать с ветрами
И стала зиму проклинать.
Зима услышала проклятья
И, осень прогоняя прочь,
Всю землю в ледяное платье
Вдруг, разозлясь, одела в ночь.
Весь вечер дождь хлестал, а утром,
Такое не забыть, едва ль!
Весь лес, сверкая перламутром,
Стоял прозрачный, как хрусталь.
Хрустальный лес дышал морозом,
Звенел печально на ветру
И всё ронял сосульки-слёзы
В заиндевевшую траву. 


Рецензии