Поднимусь в кабинет, закурю сигаретку...

***
Поднимусь в кабинет, закурю сигаретку.
На кровати спит кот, распластавшись на ней.
В небе – темень ночная, хоть небо – не в клетку.
Этой темени в рюмку до края налей!

Ты прости меня, ночь, за совместные муки.
Твои руки целую, ведь я не забыл,
Как я  в небо глядел, как я впитывал звуки
Восходящих в тебе одиноких светил.

05. 11. 2018 г.


Рецензии