Психология любви

Любовь волнует сердце. Любовь лишает сна.
Кто скажет, в чём причина? Зима или весна?
А может осень? Листьев златоцветия пора
Лишает многих нас покоя с утра и до утра?

Есть мнение: гормоны сигналят о любви.
Они с приходом вОзраста имеются в крови.
Физиология, инстинкты, иных причин набор.
В итоге – длинный, сложный возникает спор.

Психологи о роли мозга и психики твердят.
Есть и иной подход: посмотреть назад.
В глубину тысячелетий надо посмотреть:
Ещё тогда от мук любви мог каждый умереть.


И нет конца исследованиям, докладам и статьям...
Но истина - не найдена. Её не скажут вам...

А вывод на поверхности! Знаем все давно:
Любить и быть любимым - Богом нам дано!


Рецензии
Последние строки Вашего стихотворения так точны! Спасибо.

Блохина Ирина 8   29.06.2019 01:38     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина Станиславовна! Спасибо за внимание!
И жизнь, и любовь, и творчество, и чувство Прекрасного - всё обусловлено наличием Высшего Закона Природы. Через сто лет это будет знать каждый школьник...
С уважением и теплом!

Владимир Черёмушкин   29.06.2019 04:50   Заявить о нарушении