Тишина Предзимья

Предзимье. И эта пора

Зачаровала дрёмой землю:

Нет суеты уже с утра,

И бликов солнечных игра -

Я робким их движеньям внемлю,

Картина эта так мила -

Тихи, холОдны вечера,

Ночное небушко ясней,

Когда к утру дыхнёт морозцем,

И в Сердце грустью отзовётся

Дымок далёкого костра...

Или, быть может, это печь -

Дрова сгоревшие в ней тлеют,

Чтобы тепло в дому сберечь,

И вот в пространстве дымок веет...

И чёткость контура ветвей,

И аромат листвы подпревшей,

И монотонный цвет полей,

Среди равнины онемевшей
 
И озера гладь, где покой

Вот-вот оковами из льда

Преобразится... Нет иной

Поры, где только тишина.

05.11.18.


Рецензии