Любовь-чувство не строгое

ЛЮБОВЬ-ЧУВСТВО НЕ СТРОГОЕ

Я не верю во многое,
В том числе - и в любовь.
Это чувство не строгое,
С повторением вновь.

Возникает от прихоти,
От блудливой тоски,
И душа ищет выхода,
Подняв вверх две руки.

И с позором в объятия,
К нелюбимой иду.
Будто, лучше занятия,
Для души не найду.

И стыдливость торопится,
Объясниться в любви.
Ласки, нежности просится,
Тешит нервы свои.

Как шпаргалку, стараюсь я,
Чью-то мысль взять в уста.
И любовь излагается,
Не с души, а с листа.

И в ответ тоже слышится,
С чьей-то книжки"Люблю".
Нам, как ворам, чуть дышится,
Роль играя свою.

По законам сценическим,
За кулисы уйдём.
Может, там и распишемся,
Мы в бесстыдстве своём.

Но, не веря во многое,
В том числе-и в любовь,
Лицо делаю строгое,
Я  ищу её, вновь.


Рецензии