***

Вдруг.. стало так тепло..
Словно мама обнЯла посреди самой горькой детской  обиды..
Словно море.. вечерней волной коснулось.. и стало легко..
Словно мы с эти миром..уже/наконец-то/теперь квиты..
Словно стоп-игра.. финиш.. и равный счет..
Победила дружба.. ничья.. и "участие важно.. а победа вторстепенна"
Так приходит спокойствие.. когда сделан "переучет"
Ценного....
Когда отпускаешь прошлое в туман..
Или в другое  рандомное направление.
Когда понимаешь : самообман -
Худшее преступление..
Отказываешься от иллюзий.. и розовый тон очков меняешь на "фиолетово"
Когда не участвуешь в гонке "кто круче".. и посылаешь вон!.. зрителей/ и свидетелей..
Когда рамки "как надо" - меняешь на "так хочу"
И мнение ближнего уважаешь.. но живешь по уму:
Совершая СВОИ ошибки..
СВОИ достигая цели..
На граблях СВОИХ танцуешь
Попадаешь в СВОИ ураганы/ мели.
И виноватых не ищешь.. кто сглазил? Дорогу с ведром пустым кто перешел?
Тогда на душе становится спокойно и хорошо..
Теплом разливается по телу нега..
Словно оттепель.. на пике февральского снега..
Словно первых подснежников синева.. на монохроме зимы ..
Когда жизнь свою.. строите/ремонтируете (пусть в сто первый раз..с нуля самого).. Только.. Вы...
@оксана зет


Рецензии