Мы с тобою, похоже, ошиблись планетой

Мы с тобою, похоже, ошиблись планетой,
Оказавшись на этой недоброй Земле.
Порожденье  Вселенского чистого Света,
Мы живём на планете, погрязшей во зле.

Здесь таким жить, как мы, – и печально, и больно.
Хоть сияют и здесь людям Солнца лучи,
Но гремят здесь не грозы, а страшные войны,
Чтобы стали богаче ещё богачи.

Здесь как будто бы верят в Единого Бога,
Да расколоты в вере народы Земли.
И пасёт их священство ревниво и строго –
Вон уж скольких распяли и скольких сожгли!

Нет, сольются в объятьях народы едва ли,
Богачи не дадут им о распрях забыть:
Если даже Христа, осудивши, распяли,
Что тогда о безмозглых рабах  говорить!

Эти люди давно разрушают планету
Из-за алчности кучки богатых господ.
И сиянье Вселенского  доброго Света
Никогда до несчастной Земли не дойдёт!

5 ноября 2018 г.


Рецензии