ДЕД

 Шагает по улице бравый старик
 И китель блестит от наград боевых
 Он к выправке ратной по службе привык
 За годы войны на полях фронтовых
 И горд безгранично прославленный дед
 За мирное небо, за пройденный путь
 За внуков близняшек тринадцати лет
 Отвагой на деда похожих чуть-чуть
 Сегодня, в одну из трагических дат
 С трудом подавляя кручину свою
 Ведёт пацанов по тропинке солдат
 К могиле их матери, павшей в бою
 Стоит у ограды с внучатами дед
 Под гнетом печали в тени тополей
 И держит вдовец перед дочкой ответ
 За смелых и сильных ее сыновей
 Любимого дедушку чтят пацаны
 Героя-солдата с нелёгкой судьбой
 А деду внучата, как воздух нужны
 Как теплый источник студёной зимой
 Уютно ребятам порой вечерком
 Садиться за круглый обеденный стол
 И слушать рассказ ветерана о том
 Как он до Берлина с Победой дошёл
 А утром воскресным отрадно втроём
 Рыбачить в затишье на ясной заре
 И щедрым уловом гордиться потом
 И с дедом ушицу варить на костре
 Но сколько б на свете ни кануло лет
 И сколько бы в жизни ни минуло зим
 Мальцы будут помнить, как доблестный дед
 Был ими всегда бесконечно любим
 Ведёт нас по жизни Святой Пилигрим
 Но как ни сложились бы наши пути
 Попросим у Бога всем сердцем своим
 Чтоб дедушки жили -- до ста двадцати


Рецензии
Спасибо! Спасибо Елена! Замечательный дед и замечательное посвящение.

Обнимаю, Оля.

Шолом Ицко   06.11.2018 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Писать по заказу, даже интересно Во всяком случае, мне понравилось С теплом! Лена

Елена Волченкова   05.11.2018 16:06   Заявить о нарушении