Как мне приблизиться к богам?

- Как мне приблизиться к богам,
Скажи мне мой учитель,
Я всё тебе, мудрец, отдам,
Чтоб в их войти обитель!

- Ну, что ж три шага сделай ты -
Шаг первый – правду говори,
Два – отдавай, а не бери,
Не поддавайся гневу – три.
……..
Я слушал мудреца ответ,
Среди богов людей ведь нет,
И ныне нет, и тысячу  лет,
Неисполнимый тот совет.


Рецензии