В душе одиноки Сонет 935

Хоть не жду от любви многоточий,
О тебе, не забытом, молюсь...
«О тебе, незабытом, молюсь» Вероника Ивашина

Любовь, она к нам в виде многоточий
Приходит часто в песнях и стихах,
Но всё длиннее шлейф её греха,
И с каждым веком жизнь её короче,

Вот говорят – вода и камни точит,
А нас соблазна режут лемеха,
А совесть в этот миг почти глуха,
И верности хватает на полночи.

Но вещий забывается пиит -
Писались зря бесценные им строки –
Нет, не в пример былого нам уроки,

И редко, кто их нынче хочет чтить.
И рвётся душ связующая нить,
И люди, что близки, так одиноки…

19.10.2018г.


Рецензии
Строки дивной красоты и глубокой мудрости, особенно последние строки зацепили. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   05.11.2018 13:18     Заявить о нарушении
Признателен, Нина Михайловна, за отклик и спасибо за тепло. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   05.11.2018 18:00   Заявить о нарушении