А. П. Афонин. Остров Дивный. Валаам

Остров Дивный. Валаам.
Северный природный храм.
Уголок земного края.
Красоту его вбирая,

Бога человек искал
Посреди отвесных скал,
Строил здесь себе обитель
Валаама мудрый житель.

Избавлялся каждый в ней
От мирского, от страстей.
С лет далёких и поныне
Иноков влечёт к святыне.

Вот на Ладоге средь вод
Остров Дивный восстаёт.
И рассматривая остров,
Мы тоску почуем остро –

Так хорош природный храм!
Посетить бы Валаам,
Испытать тепло и благо
Этого архипелага!


Рецензии
Чудесно написал, Иван!

Улекса фон Лу   05.11.2018 17:55     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Ларочка!

Иван Есаулков   05.11.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.