На улице варшавской Krzywe Kolo

В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДНИ-2017\2018.

              Анджею СТЭМПЭНЮ, -
              ровеснику, таксисту-варшавянину,
              которому довелось поработать
              до выхода на пенсию
              пресс-атташе Посольств
              ПНР в арабских странах,
              хорошему, доброму человеку.

Есть улица в Варшаве -
Krzywe Kolo.
По-русски то -
Кривое Колесо.
Хоть в самом центре города, -
Вблизи Серенки.
(Русалочки с мечем),
Она находится, -
Крива, как улочка
В местечке ли, в селе. -
Она крива по вертикали
И горизонтали.

Я жил на ней
Неделю праздничную
Под святое Рождество
В гостеприимных
АппартАментах
Пани ГражИны.

Тогда, как мы с женой,
Снимали там квартиры
Туристы из Испании, Германии,
России, приехавшие,
Как и мы на Рождество.

Неделю прОжили мы
Весело и дружно.
Барьеры не мешали нам
Ни языков, ни вер. -
Такой прекрасный,
Греющий поныне дУшу
Такого вот
Сосуществованья мирного
Людей разных
Пример.

Гуляя по расцвеченной
Иллюминацией Варшаве,
Из пепла возрожденной,
Как ИзрАиль и
Иерусалим,
Я представлял себе,
Как мирно
Могли бы жить
В Святой Земле
С евреями арабы,
Когда бы их «вожди»
Не промывали
С детства им мозги.
Когда бы этим
Да террором
Хищным и кровавым
Не занимались
Столько уже лет
«Хамас» и «Хизбалла»,
«Джихад священный»
Да ООП*
И много прочих
На миллионы
Бомбу атомную
Создающего Ирана,
Намеренного
С Шарика Земного
Снести ИзрАиль
И превратить затем Планету
В Халифат,
Живущий по законам
Шариата.

———————————————————————————-
* - ООП = Организация Освобождения Падестины
    (от суверенного Государтва Израиль,
     возрожденного на маленьком кусочке
     бывших земель Царства израилева
     в мае 1948-го года
     Решением ООН через 2000 лет
     после разрушения его могущественным
     Римом вслед за подавлением его центурионами   
     трехлетнего восстания-Иудейской войны
     против усилившегося гнета римских завоевателей).



            5 ноября 2018-го года.


Рецензии