Сковал тебя

...Сковал тебя меж берегов,
Укрыл метельным шлейфом..
Ждала ль заботливых оков,
По телу льдинки дрейфом..
Ждала! Устала согревать!
Покорно в русло встала
Не мёрзнуть и не горевать -
Ты отдохнуть мечтала…
Чтоб с новой силой в новый срок
Весна защебетала!
Мы подождём тебя, дружок,
И всё начнём сначала...


Рецензии