Тысячи миров

В одном из тысячи миров мы встретимся.
Одно из тысячи имен ты назовешь.
Во мне откликнутся уколами нейроны
На звук твоих уверенных шагов.

Я сотни лет бродил по закоулкам времени,
Я бороздил просторы космоса былых,
Плутал, искал по лабиринтам вечности,
Влачил себя через сознания других.

Я блефовал, я лгал, я выжидал момента,
Пытался обмануть само себя.
Я так устал. Не к месту сантименты.
Я так устал искать средь всех тебя.

Устать так может лишь покойник,
Смирившись с окончанием войны.
Пусть проиграл. В признании поражения
Есть тоже сила. В этой силе – мы.

И через образы, сквозь сны, переживания,
Просеянные памятью стократ,
Я выудил одно воспоминанье:
Я вспомнил твой пытливо-острый взгляд.

Едва ль желал я снова прикоснуться
К давно забытой полке чердака
Моих растрепанных воспоминаний.
Но образ фениксом восстал.

И мне не спится под напором тишины.


Рецензии