Автобус

Куда же делся наш автобус?
Давай пойдем его искать!
Нет, он не спрятался за глобус
И не  уехал под кровать.

На кухне мы уже искали…
Машинки, друга не видали?
Сказал нам мудрый крокодил:
Автобус здесь мы не теряли,
На улицу он укатил!

Теперь он ездит на бульваре
И мерзнет, мокнет под дождем.
Найдет обратный путь? Едва ли!
Бежим, скорей его спасем!

Какой автобус непослушный –
Без разрешенья не сбегай!
Его клади ты под подушку
И от себя не отпускай.


Рецензии