В ожидании Солнца

Закрыто небо вереницей туч,
В осенний день царили мрак и сырость...
И не пробился яркий солнца луч
Сквозь тьму, страдающим сердцам на милость.
Безрадостен в грязи  вокруг пейзаж,
Не слышен звук чарующего пенья,
Угрюмые глаза не видят эпатаж,
В душе чуть брезжит вдохновенье...

Но мы не верим в жизни бренный след,
В истошный крик невысказанной боли.
Ты не заставишь не поверить в Свет,
Холодный, серый глашатай неволи!
В весенний день падут твои чадры,
Они закрыли Солнце лишь на время.
И будем мы спокойны и мудры.
Да будет процветать земное племя!

 2006


Рецензии
Каждая строка заставляет задуматься над бренностью бытия...
Удачи всем нам, Елена!

Вячеслав Полканов   28.10.2021 22:20     Заявить о нарушении
Да, хочется тепла и солнышка.
Спасибо за отклик.

Елена Матарцева   29.10.2021 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.