За здоровые кадры

«ЗА ЗДОРОВЫЕ КАДРЫ»      Николай ЕРЁМИН
Стихи из больничной стенгазеты               

ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ

Я намедни поутру
Трахнул Веру медсестру...
И в надежде на любовь
Повторил попытку вновь...

И она сказала: - Ах!
Я была на небесах...
И в объятья к Главврачу
Опускаться не хочу...

Ты теперь – здоров, влюблён, -
Врач мой главный, а не он!
И тебе я, влюблена,
Буду верная жена!
2018


***
Вчера в России все травм-пункты
Вдруг засветились
Как  «Трамп-пункты»...


И теле-радио-трепач
Сказал,
Что Трамп – наш главный врач...

И всем, кто молвит «Помоги!»,
Он вставит
Новые мозги...
2018


***
У Поэта – пупочная грыжа...
У Прозаика – мозговая...
Оба,
Вновь обсуждая проблему,
Оперироваться
Боятся...
2018


***
За больничным окном – вид на стройку, увы,
И помойку...
А в палате –
5 коек
Скрипучих...
2018


***
Просыпаясь,
Вижу новый дом:
Часть – на  Этом свете,
Часть – на Том...

Думаю
О грешном
И святом...
2018


***
Густо
       падает
                снег...
По прогнозу
Мороз  -
40 с гаком...

- Эх, удастся ли мне
В женский корпус сходить
На свиданье? –

Говорит, 
вечным сном засыпая, 
сосед...
2018

 
***
Моя Муза в меня влюблена –
Солона,
Как морская волна...

Неспроста
Был я в Музу влюблён,
Точно в чачу хмельной самогон...

Майский месяц в Крыму –
Боже мой!
День - под солнцем...
И ночь – под луной...
2018


ВОЙНА и МИР

Похороны,
Похороны...
Нападение чревато...

Министерство обороны
Вроде бы
Не  виновато...

Виновато,
Без сомнения,
Мини-стервство нападения...
2018


ВЫПИСКА ИЗ ЭПИКРИЗА

Мы  все больны
Неизлечимо ...

И я не знаю,
В чём причина...

Тому ж, кто знает, 
Что к чему? -

Тому
Вопрос  –
По кочану!

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2018 г Красноярск


Рецензии
Мы все больны
Неизлечимо ...
Ник.Ерёмин
________________________

Вот зачем мы вздыбили эпоху,
Если стало всем ужасно плохо?!
Лучше бы лежали по кроватям
И никто бы среди нас не спятил!

Но такая дуракам планида
Править мир огнями геноцида!

Владимир Монахов   06.11.2018 02:43     Заявить о нарушении