Расправа с ленью

Ко мне пожаловала лень,
Трудиться лень мне каждый день.
Сижу, в окно на мир смотрю
Прекрасного не нахожу.


Как надоела мне она,
А ну - ка вон пошла, пошла!
С тобою знаться не хочу,
А труд я уважаю и ценю.


Вдруг засмеялась зло она:
"Нужна ли ты мне? Не нужна.
Я погостила у тебя,
Теперь пойду в другие края.


Я стану дурачить, изводить,
Дурманом лени людей поить,
С ума сводить, ведь только я
Творю поганые дела."


Да, точно, тебе такое по плечу,
Но знаешь, лень, я не пойму,
Ты думаешь, что так всесильна и умна,
Так знай ты бестолкова и глупа.


Одолевает людей порой зелёная тоска
И вот ты сразу здесь тогда,
Но распознать тебя не стоит и труда,
И потому пошла - ка вон, пошла!


Сопротивлялась, огрызалась мне в ответ,
Но вот и след её простыл, постылый след.
Да здравствует труд, радость, доброта
И лени не бывать нигде и никогда!

05.11.2018г.


Рецензии