Где истина?

Ты рад тому, чему я тоже рад.
Так почему же твой весёлый взгляд -   
невесел, как тоска, тогда, как мой -
уныл, как встреча осени с зимой?
 
Притворство - вот название игры
обманчиво-доступной до поры,
когда мы два искусственных лица
с двуличия сорвём, но нет конца,
всему, что против Промысла Творца,
и вместо двух появятся четыре               
осклабленные маски.

В этом мире
всё многажды запутанней, чем в «том»:
понятном,  хоть и полностью «ином».

…Где ложь правдивей правды, там и свет
черней, чем ночь упавших в «оно» лет.
А где-то правда плачет... Где она?
Где истина? В ответе Иисуса?


Рецензии