Калина красная! 5. 11. 18

Калина красная, такая страстная!
В морозе утреннем еще молчит.
А воздух сладостный и такой радостный!
Будто, последний раз в жизни не спит!

Месяц любуется, он Богом рулится!
Ему не хочется звезд покидать!
И утро раннее в Небе красуется!
И хочет сны свои мне рассказать!

Блуждают сумерки, лес просыпается!
И силуэты дач, уже, видны!
И темнота ночи, как растворяется!
И очи Осени мне так милы!

И краской алою Небо окрашено!
И голубые его глаза!
И сединою трава украшена!
И Божьей милостью до Покрова!

Небо светлеет и утро близится!
И, видно, с Солнышком пойдет гулять!
Как все беднеет и это видится!
До боли жалко мне, что не сказать!

Ведь, Осень поздняя! Этим все сказано!
А черноплодка еще висит!
Живет на радость мне! Такая сладкая!
И улыбнуться мне она велит!!!


Рецензии