Когда нибудь

                КОГДА НИБУДЬ...

Когда-нибудь мы будем жить в достатке,
И есть икру на завтрак поутрам,
Когда-нибудь ненужные тетрадки
Своих стихов в издательство продам.

Когда-нибудь отступят все болезни,
Не будет войн,распрей и вражды,
Когда-нибудь указы будут нам полезны,
Когда-нибудь не будет той нужды,

Которой я стыжусь и слёз не пряча,
Я жду от жизни капельку удачи,
И если только очень повезёт
Смогу купить игрушку внуку в Новый год.

Об этом стыдно говорить,я знаю,
Я много в этой жизни понимаю,
Но я не знаю,как сказать ребёнку,
Что нет у нас сосисок,только пшёнка.

От жизни этой я хочу немного-
Идя по ней прямой дорогой,
Без воровства,обмана,без оглядки
Прожить достойно и в достатке.


Рецензии