Снег

Один на площади пустой
                остался жёлтый лист…
Не греет фонарей понурый строй,
                а первый снег так чист!,
Что я своими грязными ногами –
Следов цепочку оставляю, словно сатанист…

                … Так тонок этот слой и так пушист –
пока не обратился в грязь я твой!
                Я твой поклонник и садист…
Как тень от ветки, не обременённая листвой,
ложится, вроде сетки,
                на душу мне октябрь – эгоист.

Как бы решил на саксофоне поиграть
                высокомерный пианист…
…и дождь, и снег, и ветер -
                всё смешал на фоне,
чтоб ещё чётче выделять
                тот одинокий, жёлтый лист…


Рецензии
Оригинальное видение природы! Успехов!
С уважением,

Ева Сайнцер   31.03.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание!

Тетенькин Антон   04.11.2019 09:12   Заявить о нарушении