Нищие духом

   Нищие духом взирают на Господа и думают,
что Господь потокает им в их деяниях,
ибо они молятся Ему и других к вере прильщают.
Раньше проще сознанию было:
все думали,
что Всевышний рядом почти-что,
на небесах обетованных.
А сейчас и не знаешь,
то ли в закоулке-закутке он каком,
то ли по всей Вселенной распластался.
А там и ноль абсолютный,
и«струны» всякие,
и кварки,
и черной материи намеренно,
да и радиация немыслимая...
И мы уже ждем не дождемся,
когда Высшие Силы трансформируют его в человеческий облик и свершится второе пришествие и всем воздастся по делам их...
А нищие духом мудрецы в парчевых одеяниях,
вдоль и поперек расшитых нитью золотой,
взирают на Господа,
где-то все же восседающего на небесном престоле,
да кадят в нос нам и дьяволу ладаном и молитвами,
дабы изгнать Нечестивого из мира сего,
а того не ведают,
что Дьявол  - 
в крови их,
очах,
ушах,
душах...
   И я приумножив мудрость свою, вновь угодил в пекло,
ибо сказано в Писании:
«Постигнув мир,
унаследуешь и Преисподню».
«Каждому из нас предначертано приноровляться к божественному обману,
в сем и состоит сила человеческая -
как вынес бы человек земное своё существование,
не носи он немеркнущий свет в душе своей? » -
сказал в свое время Теофил,
монах,
в миру нареченный Эню...
Больше писать не буду -
пойду водку пить да блудить,
грешить одним словом,
ибо мой грех,
по сравнению с Их грехами,
невинная шалость.
А Бог не фраер -
всё видит и всем воздаст,-
да нам куда больше то,
мы и так уже все по уши в дерьме...


Рецензии