Прощай, добродушная осень...

Сжухлись мониста на белой берёзе,
Ниже остатки оборок торчат,
А на верхушке не листья, а слёзы -
Голые ветки, как прутья, висят.

Утро. Суббота. Всё безучастно.
Плоские тучи, как вата.
Даже машины, снующие часто,
Все подевались куда-то.

Где-то часа через два, прорываясь,
Робкое солнце пыталось прийти.
Через прогалины туч появлялось,
Чтобы надолго за тучи уйти.

После плёнкой дымчатой тонкой
Небо прикрыло глаза,
И вдруг засветилась по горизонту
Молнии яркой стрела.

Светилась так ярко, как электросварка,
И разрасталась всё шире.
Тьму туч разгоняя и свет добавляя,
Вышло, сияя светило.

А дальше, что было? Взбунтовалось светило.
Серость на тучи порвало.
Такого не ждали и тучи сбежали,
И небо вдруг синее стало.

Сентябрь, октябрь – осень, как лето.
Солнечно, сухо всё было.
Спасибо за это! В гостях Бабье лето
Трижды в столице гостило.

Всё дело в погоде. Спасибо природе,
Что людям сюрпризы приносит!
За дни золотые, что щедро дарила,
Прощай, добродушная осень!

04.10.2018


Рецензии