Я вернулся сегодня на Дон!

 Я вернулся сегодня на Дон,
Здравствуй, батька, прости меня блудного;
Не предашь казаков испокон,
И не выдашь скитальца ты бедного!

 Ты омоешь водою святой,
Смоешь пот, смоешь грязь - как и не было;
Раны вылечишь, дашь мне покой,
Возрожусь я, да силы ведь прибыло!

 Добирался на Дон 300 лет,
Ещё предок покинул ту Родину;
Не черкес, не абрек я, о нет;
Я Черкасов и много мной пройдено!

 Видел Чудов я свят-монастырь,
Тукуланы я видел Якуцкие;
Не забыл я степей донских ширь,
Помню род свой - навеки мы русские!

 Задышу я с тобой в унисон,
Ты напоишь меня донской вольницей;
Лихой крик а не вопль и не стон,
Жизнь закружит игривою мельницей!

 05.11.2018 г.

_________________________________


Рецензии
Любо, братцы, любо.... Куда казака доля не закинетъ,- все будетъ казакъ (пословица, с моей точки зрения, отражающая глубокую суть сказанного автором). Счастья и добра, успехов и радости! Марина Татарская.

Марина Татарская   07.10.2019 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.