на болоте

                НА БОЛОТЕ

На болоте три лягушки,
Три зелёные старушки,
На троих годков под двести
Дремлют на рабочем месте.

В их обязанность входило
Мух ловить--не тут-то было:
Ведь сноровка уж не та-
То их свалит дремота,
То забудут как ловить,
То пойдут чайку попить.
То возьмутся рассуждать
Сколько пенсии им ждать...

Но ударил вдруг мороз,
Точку ставя в сей вопрос.          


Рецензии